Kita - Hygienemanagement und Infektionsschutz
Hygienemanagement und Infektionsschutz im Verpflegungsbereich einer Kindertagesstätte sind wichtige Themen, da sie sowohl die Gesundheit der Kinder als auch die Qualität der Lebensmittel beeinflussen. Um die Anforderungen an eine gute Lebensmittelhygiene zu erfüllen und das Risiko von Krankheitsausbrüchen zu minimieren, ist es sinnvoll, eine Qualifizierung zum innerbetrieblichen Hygienebeauftragten zu absolvieren.
Ein solches Seminar vermittelt die notwendigen Kenntnisse und Fähigkeiten, um ein Hygienekonzept für eine Einrichtung zu erstellen und umzusetzen. Sie lernen, wie Hygienepläne erstellt und Hygienekontrollen durchgeführt werden. Zudem bietet das KBW e. V. Hygieneschulungen für das Personal in einer Kindertagesstätte an, die vermitteln, wie man Hygienemängeln vorbeugen oder auf Hygienevorfälle angemessen reagiert werden kann.
Leider wurde nichts gefunden.